Les objectifs

  

 

 

10 Moutons Qualité 30 

 

 300 Farines 

Q : 100                 

50 bleus de brebis Q : 30 

Comment en faire ?

 Un certificat de qualité

 (il s'obtient à la coop une fois les sacs ci dessous obtenus) 

ATTENTION : Il faut 10 sacs bio ou 10 sacs non bio

et non 7 sacs bio + 3 sacs non bio par exemple

  10 sacs de plumes     10 sacs de poils de lapin    10 sacs de laine

                                                    

Qual 40


Votre bergerie

  Changer la paille

Nourrir les animaux

 Emmener chez le véto

 

   Soigner les animaux

 

Traire les brebis

A faire tous les jours. Le lait peut être revendu ou utilisé pour la fromagerie.

 

 La reproduction

 Une bergerie peut contenir 5 animaux.

La présence de plusieurs mâles ( 1 mâle = 10% de fécondité) augmente le taux de fécondité. Plus le taux est élevé plus il y a de chance d'avoir un bébé mouton. 

Une fois la brebis enceinte, le bébé restera en gestation pendant 7 jours et ensuite grandira pendant 7 jours.

 

Tondre les moutons

A faire tous les 3 jours. Cela rapport 3 sacs de laine par mouton qui peut être revendus à la coop ou garder pour le certificat. 

 

 


Les Ateliers

 Le Moulin

 La Fromagerie

  

 

 Matériel nécessaire 

Il faut bien sûr disposer de blé pour faire la farine.

 

Fonctionnement du moulin

Quand on entre dans le moulin

(un petit clic sur la porte suffit)

on apercoit une meule qui tourne.

Pour faire de la farine, il suffit de cliquer sur cette meule et de selectionner le nombre de farine que l'on veut fabriquer

(Chaque fabrication utilise 3 PA)

Simple non ?!

 

Matériel nécessaire

En vente sur le marché

 Pour fabriquer du fromage trois outils sont nécessaires :

Vous aurez aussi besoin de produits tel du sel, du penicilium, de la présure...

Fonctionnement de la fromagerie

Quand on entre dans la fromagerie on voit les outils achetés précedement et la cave.

Les tâches s'effectuent de la gauche vers la droite.

Dans la marmite on met généralement du lait, de la présure, ou du ferment lactique.

La table d'egouttage s'utilise avec une faisselle de fromage frais ou non.

La table de salaison sert à saler le fromage et on ajoute à ce moment le penicillium.

Une fois la fabrication terminée, les fromages vont dans la cave où ils seront affinés. 


Les Champs

Tout comme pour le niveau 1 vous avez la possibilité d'acheter un 3éme champ à la coop pour 1000 Gouénecs.

 
[ Accueil ] [ Niveau 0 ] [ Niveau 1 ] [ Niveau 2 ] [ Niveau 3 ] [ Niveau 4 ] [ Le Bourg ] [ Les commerces ] [ Les commerces 2 ] [ Le forum et QSTP ] [ Galerie et goodies ] [ Livre d'Or ] [ Liens Sympas ]
Copyright © Créatcom